Фонари

Мария Кобылина
Столбов фонарных стройный ряд...
Жаль только, что не все горят.
Есть и поярче, есть тусклей -
Ищу то место, где светлей...

Под первым - робкий полумрак,
И очевидно, в лампе брак...
Даже соседнее окно
Куда ясней освещено.

А под вторым и вовсе тьма,
Вокруг - уснувшие дома...
По телу пробегает дрожь,
Вот-вот начнётся мелкий дождь...

Под третьим вроде бы светло,
Плафона грязное стекло
Мешает тени ровно лечь...
Значит, и третьим пренебречь...

По сути, эти фонари
Все одинаковы внутри...
Столбы прекрасные манят...
Только, увы, при свете дня...

10.11.2015г.