О вкусах не спорят

Нина Находка
Начитался, понимаешь, такого...

...Грибоедов был и, кажется, Пришвин,
Гоголь в город N прислал Хлестакого
(А зачем он там, чужой, в смысле, -- пришлый?),
И Базаров со своим нигилизмом,
Вий в углу, гляди, и паночка тоже...

...Что-то странное с моим организмом,
Возмущение нутро моё гложет:
То не подана к подъезду карета --
Чацкий мучается (горе уму-то!),
То за восемьдесят дней вокруг света
Нет возможности объехать кому-то...

Надо быть поосмотрительней, что ли,
Книги надо выбирать без идеи:
Начитался Достоевского в школе
И мерещатся повсюду злодеи.

Зарекался на ночь с классиком спорить.
Детективы тоже вводят в сомнения:
Так и кажется, что там, в коридоре,
Кто-то хочет отстоять точку зрения...

Полагаю, надо быть осторожней.
Завтра лучше почитаю..."Незнайку":
Ну, испачкаюсь в пыли придорожной,
Или просто не сниму на ночь майку --
Это ж вам не сад вишнёвый под корень!
То ж -- "Весёлые (считайте) картинки"...

Знаю точно я: о вкусах не спорят!(???)

...Но ведь Пушкин-то убит в поединке!