Молчит берёзовый рассвет...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
И перекошенные срубы
Где заколоченные ставни
И покосившиеся трубы
Давно не топленные камни
Рябины цвет дворы не греет
Молчит берёзовый рассвет
Закат без радости алеет
И никому в том дела нет
В полях лишь ветер и унынье
Одна душа на сто дворов
Травою горькою полынью
И пустота дверных подков
На счастье кованы когда-то
Всё было на Руси не так
Где от рассвета до заката
Пел песни соловей-чудак...

10.11.15