Из Роберта Гэррика. Я стану верою одной с тобой...

Игорь Топоров-Анастасьев
Я стану верою одной
С тобой, лишь прикажи:
Не нужно участи иной
Для любящей души.

Едва ли в мире целом есть
Душа, тебе родней
Моей, слились в ней жизнь и честь
Свободой вешних дней.

А если сердцу моему:
"Не биться!"- скажешь ты,
Я всё, как должное приму
Без слов, без суеты.

Лишь:"Плачь!"-скажи, не встану я
Наперекор судьбе.
Не станет слёз, душа моя
Заплачет по тебе.

Вели отречься навсегда
От всех надежд земных.
Под кипарис сойду тогда,
В тот мир, где нет живых.

Пришёл к тебе я, чтоб твоим
Слугой покорным стать.
Чтоб ныне, мёртвым иль живым,
Но стать тебе под стать.
20-21/I 2007