Быть может...

Валерия Ангельчева
Вернуть бы то время, когда я ещё не жила,
То время, которое больше всего мне подходит.
Я точно не знаю, но может быть, что на балах
(Не то, что сейчас), я была бы одета по моде.


Быть может, мои непонятные многим слова
В тот век были б очень точны, актуальны, весомы.
Я знала бы точно, что я неизменно права,
Что вечером поздним не с пьяным гусаром, а дома.

Быть может, влюбленность в поэтов и тающий снег
Была бы не просто причудой, а милой чертою.
И я в девятнадцатый свой предназначенный век
Была бы завидной невестой любому герою.

Быть может, стихи, с двадцать первым не очень дружны,
Тогда бы, как новости, враз расходились по свету,
И я при дворе замечательной русской княжны
Слыла бы уже начинающим русским поэтом.

Быть может, тогда... Да зачем же теперь рассуждать,
Ведь это уже не проверить, увы, никогда мне.
Раз я родилась, для чего-то я миру нужна.

Я буду простой современной
мечтательной
дамой.