Мрачная Истина

Евгений Людской
На душе моей рваные раны -
Я от вас убегу навсегда.
Я исследую дальние страны,
Я увижу всех стран города.

Раны люди оставили эти,
И от них я хочу убежать.
Не хочу, как животное в клети,
Среди тварей всю жизнь пролежать.

Ненавижу людское притворство,
Их улыбки, искусственный смех.
И деяниям злобным потворство,
Души алчные, жадность и грех.

Разговоры с людьми опостыли,
Все слова мне кажутся точкой.
Кто вначале добром преисполнены были
Оказались пустой оболочкой.

Обмануть для людей не проблема.
Для них это стало спортом!
У них каждый день дилема:
Кого бы оставить за бортом.

Дружбы давно не осталось,
Любовь сменилась на пошлость.
Душа у людей истрепалась,
Везде миром правит дотошность.

С людьми вместе жить противно.
Тут всякий готовит мне гадость.
Любому вполне стабильно
Зло достовляет радость...

Но исследовав дальние страны,
Повидав всех стран города,
Ты поймешь, что не зажили раны,
Да и ты не сбежишь никогда.

Почему же уйти невозможно?
От людей и их гадких сердец?
Ноет память по ним неприложно?
Среди них весь твой путь и конец?

Ведь вернуться, сбежав, очень сложно.
Ибо истина ада страшнее:
Среди зла и пороков безбожных
Людей души твоей не гнилее...