Душа, как дрозд сидит на ветке

Юрий Косинцев
                Душа,как дрозд сидит на ветке.
                Не по душе душе острог.
                И всё глядит сквозь прутья клетки
                на пыль манящих вдаль дорог.

                И слёзы горькие роняет,
                внимая зарево рябин.
                И тихим голосом сзывает
                к себе на праздник именин...