Укутались сосны в туман голубой

Сергей Парахин
Укутались сосны в туман голубой,
От утренней сырости ёжась.
И их дремоты нарушает покой
Лишь города гул, эхом множась,

И ворон на ветке о чём-то кричит
Лишь изредка, может спросонья,
Да дятел немного о ствол постучит,
И вдруг улетит от застолья.

И тает в сознаньи сует мишура,
Свободы глоток опьяняет, —
И выросли вдруг за спиной два крыла —
И птицей душа в синь взлетает.

                10.11.15