Когда я буду в желтой Канаде, в черном Нью-Йорке

Стас Тай
Когда я буду в желтой Канаде, в черном Нью-Йорке,
Вдали от всего родного, на самой далекой кромке.
Ни большого шара южного солнца, ни саван, ни слонов
Из заземленного, крохотного, в решето оконца.
Ни каналов, мостов, ни зданий родного Росси,
К которым так привык, что как теперь бросить.

Я забуду слова, что складывал столько лет,
Хранил и мечтал, как вынесу их на свет.
Слова "в никуда" бывшим родным и знакомым,
Которых любил так долго и так бестолково.
Пытался что-то всем доказать, но вот однажды,
Все, что я нес так долго, перестанет казаться важным.