Привыкли к тому что закон это...

Коньшин Геннадий
 Привыкли к тому, что закон это дышло,
 Куда не копни, а в ответ так уж вышло.
 Вот кто-то кого-то по хамски толкнул,
 А вон вижу нищий на лавке уснул
 Вот кто-то кого-то предал, оболгал,
 А кто по шустрее, тот просто украл.
 
 Вас в лавке мясной, как лоха обсчитали
 Скажите спасибо, что в морду не дали,
 А впрочем и здесь возникают поправки
 Вас кто-то подрезал вчера на заправке
 И вот вам уже угрожают расправой,
 Хотя и ударили с левой, не с правой.
 
 Идёте вы в банк и берёте кредиты,
 И снова проблемы, и снова вы биты.
 Приходит пора выбирать депутатов
 С трибуны кричат, всем повысим зарплату
 Всем хлеба и зрелищ, и масло в придачу
 Лишь только достроим элитную дачу.
 
 Эй, кто в президенты, а ну выходи!
 По царски порядки в стране наведи,
 Чтоб не было нищих, чтоб жили в достатке,
 Чтоб нас не сажали, как тыкву на грядки.
 
 И пусть президент этот будет народный,
 Пусть даже отгрохает зал себе тронный,
 Но что бы наш возраст, как срок пенсионный
 Сумел бы поднять так годочков на пять,
 Чтоб старости нам и во век не видать.
 
 Снизойди же к народу, даруй благодать,
 Чтоб сразу со службы на погост отпевать.