Порции

Ликили
А бывает, молчишь, потому что сказать больше нечего,
и все чувства уже как кассета давно перемотаны.
Просто  хочется знать, когда ж будешь ты счастьем отмеченный,
дали б порцию счастья, достаточно порций опыта.

Снова легкая куртка, дрожишь, погода непостоянная,
в голове три отличия этого года от предыдущего:
два десятка одежды, поездка в Казань и новая ванная –
достижения в номинацию "великих" не претендующие.

Виноватых искать очень просто, но только бессмысленно.
Ты себя не ругай, сейчас многие лишены мотивации.
Выбери лучше задачу одну из аналогов многочисленных
и прямо сейчас преступай к ее реализации.

Еще в школе учили: не распылятся на тысячу поводов.
Говорили, за что отвечают полушария левое, правое.
Жаль не давали порций счастья вместо  знаний и опыта.
От того ли сейчас в «достижениях» только новая ванная?