Каракиа

Ян Кунтур
Греби же сильнее
к этому длинному облаку
спящему на черной воде
как Будда в паринирване

Греби же сильнее сквозь прибой
   на своей непутёвой лодочке
слепленной из брошенной банановой кожуры и жидкого базальта
   за своей путеводной рыбой
с красными плавниками восходов и закатов незнающих
покоя усталости

Спирали
на твоих щеках
спирали
на твоих плечах
спирали
на твоих ладонях 
спирали
в твоей голове

по которым несутся встревоженные косяки новых дней
кружась в ритуальной пляске
гигантских птиц с гигантскими ящерицами
чтобы всё ставшее костью
отдало назад свою силу
и оставило новый вкус
на старом языке

10.11.2015