Неразбериха

Осколок Севера
Поскорее бы настала ночь.
Я не могу больше слушать
Разговоры сидящих во мне
Незнакомых людей.

Сколько их? Два или десять?
Не в силах их сосчитать,
Не помню когда появились,
Разом все говорят.

Один в истерике бьётся.
Сумасшедший с тупым ножом.
Ругает себя, что есть мочи:
"Я бесполезен, что искал не нашёл"

Второй борется с первым.
Говорит, что всё хорошо.
Но сумасшедший с тупым ножом
Не слушает, твердит своё.

Третий простой и скромный.
Наблюдает со стороны,
Хочет своё вставить слово,
Но ему все разом: "Молчи!"

Есть интеллигент.
У него на всё есть ответ.
Только для остальных
Все его мысли бред.

Другому на всё наплевать,
Нет никаких проблем.
Пусть хоть глотки себе надорвут,
Им не помочь ничем.

Кажется в моей голове
Им становится тесно,
Потому что она растёт,
Как на дрожжах тесто.

Не помогают больше
Глубокие вдохи.
Остаётся лишь только ждать
Наступления ночи.