наизусть

Никита Высоцкий 8
пыльными ботинками
топчем депрессию.
крик одиночества
вырывается из груди.
я верю, есть преданней
безответного,
но время безразлично
разводит пути.

то, про что громко кричал
« Н И К О Г Д А » ,
стало ближайшим будущим,
стало единственным выбором,
стало разить ожиданием
с пасти,
стало незажившим
болезненным
вывихом,
стало отложенным
границами счастьем.

одиночество – это когда есть
и друзья, и семья,
но они далеко,
когда любишь и любим
в ответ,
но она не с тобой.

одиночество – это когда не ты
пишешь стихи,
а стихи пишут тебя,
когда твои слова
не могут больше
стрелять.

прогнозы к чертям,
я знаю себя.
наконец-то я знаю себя.
прикоснувшись к волне
непонимания,
я выдернул оттуда тебя.

не мучится тоже мучение.
самая короткая –
всегда окружная дорога.
люди не знают, как жить,
люди ищут себе учителя,
люди ищут себе бога.

не ищу учителя,
не ищу себе бога –
я нашел тебя.
учусь у тебя,
божу тобой,
знаю как жить,
не знаю лишь,
как без тебя.

но город предательски
прячет тебя
в непохожих прохожих.
от остановки до остановки,
от незнакомки до незнакомки,
от остановки до незнакомки,
от незнакомки до остановки…
не вижу тебя.

напиши мне пару строк
такого родного голоса,
пару строк печального взгляда,
пару строк нежного прикосновения…
хотя бы пару строк,
где мы рядом.

те строки твои
выучу наизусть,
выучу тебя наизусть,
еще раз выучу тебя наизусть.
вычеркну грусть.