Я задыхаюсь без людей

Владимир Гузикевич
Я задыхаюсь без людей,
Жить не могу я без общенья...
Дефицит мыслей и идей,
И нет усталости прощенья.

Как много пустоты в словах,
И фразах, брошенных небрежно.
Как много веса в тех мечтах,
Которыми живу, с надеждой.

Жить не могу я без друзей,
Которые рассудят трезво.
Не будут строже, не добрей,
Слова не тратят бесполезно.

Я задыхаюсь без людей,
Все реже встретишь человека.
И если шлешь мне, Бог, свиней-
На,забери мои пол века.

Нет,не бери, а променяй,
На год, на два, на три... Как хочешь.
За это время, ты, давай,
За всех со мною похлопочешь!

И за детей, и за друзей,
За ту, что стала самой верной...
Что будет вечно всех светлей,
Чьих потрепал немало нервов...

Я задыхаюсь без людей,
Жить не могу я без общенья.
В отсутствии "живых" идей,
Ищу в сраженьях - утешенье...