1, 2, 3, 4

Алексей Ефипов
1.

Плакали три звезды.
У конвоира арестовали
отца.

2.

Спёртый воздух. Двое над картой.
Сорок первый. Декабрь.
Пёрл-Харбор.

Спящим в колыбели
тихий Тихий распят.
Птицы улетели,
люди прилетят.

3.

Из грязи в князи
и - в Москву.
Гости из Средней Азии
косят траву.

Мусульманолицый
месяц спит вдали.
Что гостям приснится
и приснится ли?

4.

Каждое утро
рука младенца отодвигает
третью мировую.
Сколько младенцев осталось?