В этой жизни не лёгкой где любовь и разлука

Валерий Михайлов 4
В этой жизни нелёгкой, где любовь и разлука,
Ходят в мире так близко подменяя себя.
За окошком осенним листопадная вьюга
Заметает дороги, ни о чём не скорбя.

От обид и печалей и от мира застывший
Одиноко стою на перепутье дорог.
А вдали на закате у берёзки притихшей
Ветер треплет,как душу, пожелтевший листок!

Я не скоро вернусь с непроглядной дороги,
Обречённым по жизни, может кем то навек.
И пройдя сквозь печали и чужие пороги
В этом мире не понял, кто такой человек?

Я не знаю приют мой, на земле где найдётся,
Может в омуте талом, иль в рассветах зари.
Но я знаю удача может нежно коснётся
И дойду я блуждая до заветной двери.

От забвенья незрима, в бесконечности в думах,
Подскажи мне дорога путь обратный домой.
За притихшей рекою, в затуманенных дюнах,
Среди снежных просторов,кров последний ждёт мой.

Может быть что удача обещала вернутся,
Запоздалой дорогой куда смотрит звезда,
И в душе захудалой зори ярко зажгутся,
В белом платье рябина встретить там у пруда.

От дороги усталый, от печалей незваных,
В этой жизни угрюмой притомилась душа.
Только радует сердце средь лугов разнотравных,
В тихой заводи светлой нежный шум камыша.

Новым днём за рекою по весне разольются
Зори дивные ярко у прогревшей межи.
Мне бы только дойти и руками коснутся
До великого слова,под названием жизнь!