Другу детства Брежнёву М. М

Антамон
      Дружок мой детства – «эМ.» Брежнёв


       Дружок мой детства – М. Брежнёв.
        Не первопроходец, -
                Не Дежнёв.

     Ты в школе был
                «Девяткою» по праву;
      Я же в матчах
                «Десяткой»  бегал справа.
     Но и футбол, был не одной забавой –
          Хоккей и бокс, да «ВИА» в школе…
               «Гремел» не только на футболе.

   Затем «рабфак» и «Политех»,
      И как забыть «армейцев» всех?
   А стройотряды, молодость – успех;
       Восьмидесятые, - какой «разбег»!?

    Мы с братцем Колькой проходили службу.
       Ну а с тобой, не в службу, - в дружбу.
    С ним были мы в Гайжюнах – в ВДВ;
                А ты в Европе – в ЗГВ…


  Затем распределился в град, в Ростов.
      Ты ж ехал ближе к… «памяти отцов»!
          И были семьи, - были детки…
     По жизни ж, встречи были редки?
   И говорили мы не часто,
       Всё на потом «перенеся участие».

  Дружок мой Брежнев Михаил,
    Какие горести (в себе) хранил?

  Теперь уж нет и брата;
       «Вкруг»,
   И многих, многих из друзей…
      Эй, незнакомый друг,
         Налей же чарочку, - налей.
.............................

  А помянуть нам будет – ЧТО!
       Не обвинит меня никто.
      Что так  судьба
                У вас сложилась…
  Теперь не важно КАК дружилось!



       01.09.  2015 года
             Антамон