Алёнка

Алексей Глазунов
Вот и выросла ты, повзрослела,
Расцвела, словно яблони цвет.
В кружевном платье свадебном белом
Никого тебя краше нет.

Ах, какая принцесса-невеста!
Да и принц тебе, милой, под стать.
Пусть любовью звучит в сердце песня,
Прославляя и душу, и стать:

Чтоб жила ты судьбой окрылёна,
Чтоб ласкал тебя солнечный свет,
Чтоб была в этот мир ты влюблённой
Бесконечное множество лет!