4. Вечер

Сэлл Славиков
В суматохе  коротких дней,
Ехидно   так,  среди  аллей,
Чётко вечер к нам уж крадётся.
Естественно, сумерки на землю пали.
Регионы   сразу  же  тёмными   стали.
Вечера власть сейчас начнётся.

Дождик  перестал плакать,
На земле сырость, слякоть.
             Залило    тысячу      дорог.
Прекратилось это унылое: «Шлёп – шлёп!»
Ладошкою обтёр от  дождинок  свой  лоб
             И дальше пошёл Вечерок.

Голову склонил набекрень,
Провожая   уходящий день,
          Ему  смешно,  вечно   молодому.
Он  гуляет  вдоль  ветвей  дубовых.
Принесёт нам  впечатлений  новых.
           Он идёт, спешит от дома к дому.

Вот приходит Вечер.
Мы   ему    перечим.
                Чёрный господин.
Поднят  его  чёрный флаг.
Медленно приходит мрак,
                Будет  мрак  один.

Его встречает каждый житель.
Вечер -    заката     повелитель.
         С   каждой   минутой   темней.
На   улице    тихое   молчанье.
Вот до нас доходит осознанье
         Незаменимости работы твоей.
                ***
Вечер сменяет день- это  благо.
Вечер   гуляет,  Вечер - бродяга.
Чёрный   цилиндр,   чёрная трость.
Вечер здесь лишь случайный гость.
  Шиком пышет чёрный фрак.
  Вечер   шастает,  где   мрак.
  Поправляет        чёрные         очки.
  В траве сияют мрачно светлячки.
    Вечер - бродяга, Вечер- гуляка.
    Он видел   многое, видел  всяко.
            Вдоль   посёлков и сёл
           Мерно так Вечер шёл.
        По асфальту ступают чёрные башмаки.
       Шагает   быстро,  а   шаги  его  широки.
Дышит на улицу,  нам  заметно его прикосновенье.
Он    живой,   у   меня  создаётся  такое ощущенье.
         Шагает   по  земле,  по лужам, по воде.
         Где ещё ты не был, ты не побывал где?
   Вечер  прошёл   от   Северного  полюса до Антарктиды.
   Ни    про    кого  не  забыл, ни у кого не вызвал обиды.
Вечер- бродяга  везде  бывает.
Но ночь его на посту сменяет.
А закон природы  вечен.
Вечер,
           Вечер,
                Вечер,
                Вечер.