Безымянная высота

Руслан Бурьянов
Пред нами высота сто двадцать -
В атаку через час идти.
С врагами нужно поквитаться,
Ведь жить - не поле перейти.

Хлебнём спиртяги для отваги
И в бой за Родину пойдём.
Живыми выйдем с этой передряги,
А может быть, не доживём.

Мы труса праздновать не будем,
На совесть будем бить врага.
Его за трусость не осудим,
Коль даст со страху драпака.

А если будет храбро драться,
Отпор окажет ярый он,
Тогда придётся постараться,
Чтоб нанести победный, сокрушительный урон.

Мы в рукопашку ввяжемся с наскока,
Коля штыком, сапёркою рубя,
Возьмём высотку, захватив до срока,
О жизнях уж не говоря.

В могиле братской похороним
Тех, кто погиб на этой высоте,
И знамя чести не уроним
В этой ненавистной, уродливой войне.

Помянем с горечью погибших
В бою с врагами молодцов.
Потомкам о войне напишем,
Чтоб подвиг не забыли дедов и отцов.

                01.03.2006 г.