Копилка

Анна Мирна
Я знаю, не так все, и все не то.
Одним рывком из розетки я вырву вилку.
Я знаю - скоро, не знаю пока  -за что
меня судьба разобьет, как  свою копилку.

Игра без правил -я снова иду вразнос.
По жарким углям снова иду босая.
И колея стремится и вкривь и вкось,
Конечной цели уже не зная.

Куда несет нас ноябрь, скажи, мой друг!
И почему  мы забыли все то, что знали,
Как излечить таинственный мой недуг?
И приподнять опущенное забрало?

Бежать по улицам ночью, вдыхать туман,
Не знать усталости - скоро наступит время.
И чтоб не раскрылся до нужного срока мой план,
И разрешились одна за одной проблемы.

Ты видишь? тень уже у моей двери..
И на столе - на стакане хлеб и вина бутылку..
Ты знаешь,  главное, что внутри,
Когда судьба разобьет тебя, как копилку...