Пацан

Ольга Хворост
 
День, кладбище, почти конец зимы,
Мы с другом между памятников бродим:
 - Колян, смотри, пацан - совсем как мы,
Покойник, а такой нормальный вроде,
И с фотки так обиженно глядит...
Прикинь - лежит давно в своей в могиле,
Никто к нему не хочет приходить,
А может вообще о нём забыли?!

И мы решили помнить пацана
И свечек натаскать ему навалом...
Но в город наконец пришла весна
И нас уже другое волновало.