Я пришёл со стихом, не со злом...

Игорь Топоров-Анастасьев
Я пришёл со стихом, не со злом, а она оттолкнула
Стих дарёный так мирно, как ставят вне мира живых.
Уговоры недолгими были- минута минула,
И "спасибо" сказав, неподкупно взяла она стих.

Что "спасибо" её? Что улыбка с попытки повторной?
Я солгал, на минуту отсрочив столь нужный уход.
Лишь минуту назад оба были мы так непритворны.
Вера мерною поступью в Лету неслышно идёт.
1997