Навеяно встречей с маститым поэтом

Светлана Ефимова Ефанова
Стихи по поводу прочтения сборников Н.Ерёмина
«Лунная ночь», «Во сне и наяву»,
«На грани быта и небытия».

«…Надо что-то напечатать,
надо что-то написать.»
Н.Ерёмин

Поэт-издатель, ты не прав,
Нас разнося и критикуя!
Законы совести поправ,
Ты ж нас за деньги публикуешь?!

10 апреля 2007 г.
   ***
Денег не было и нет,
Потуже затянись, поэт.
   ***
  Мне вчера явилась Муза
В образе чужого мужа.
С этой музой -я не б***ь!-
Отказалась рифмовать.               
   ***
Нет денег оплатить печать
Поэтам доморощенным…
Так что же им теперь молчать,
К обочине отброшенным?

2 ноября 2003 г.
****

Тома стихов, немного прозы…
В них широта и высота,
И в даль летящая мечта,
Ответы есть на все вопросы…
Вот только в сердце маята,
Как горький дым от папиросы…
****

То порицанье, то хвала,
То благодарность, то хула…
Всё о вине да о вине,
Когда же будет о стране?
           ***

Всю ночь сегодня, - трали-вали, -
Стихи Ерёмина читали
Две поэтессы-дурочки.

И вожделели, и пылали
От страсти их фигурочки.

Ах, ах, какой мужчина, ах!
Но в двух запутались словах:
Ах и увы! Увы и ах!...
****

То поминки, то гулянки…
Не погрясть бы в этой пьянке,
В грязь лицом бы не упасть,
В дно стаканчика глядясь.
         ***

Стройный ряд четверостиший,
Голос совести не слышен.
Ах, сегодня, - сыт и пьян, -
На поминках графоман.
          ***
                2007 г.