Стынет каша утром ранним

Петрова Галина
Горький кофе. Утро. Тихо.
За окном едва светает.
Счастье, взяв за руку Лихо,
По моей судьбе гуляет.
 
Философствую, колдуя
Над простой овсяной кашей.
Для чего ее варю я?
Кто ответит? Кто подскажет?
 
Скатерть новая в ромашках,
Я с улыбкой Моны Лизы -
Вся как есть - очаровашка
Без проблем и без капризов.
 
Есть одно лишь замечанье –
В доме все ножи тупые.
Я об этом не случайно,
Руки в дом нужны мужские!
 
Так в раздумьях прибывая,
Кашу я пересолила.
Что ж, примета есть такая,
Врать не стану – полюбила!
 
Все сошлось в моей квартире,
И сложились пазлы сразу:
Кофе, ножики тупые,
Каша, соль, как по заказу.
 
В этом суть повествованья,
Нитка красная рассказа –
Я с предметом обожанья
Кофе утром…ну ни разу…
 
Ни к чему писать пространней,
Тайну вам сейчас – открою,
Тот, кто мне всего желанней,
Где-то ест(Ь), но не со мною….
 
Стынет каша утром ранним….