ДЛЯ ЧЕГО?

Шамов Александр Павлович
Где-то светлые, тёплые, нежные,
Растерялись по жизни слова.
Липких мыслей «сугробы снежные»
Перемалывает голова.

Жизнь прошла, пронеслась , пролетела.
Душу гложет коварный вопрос:
Что сказать она этим хотела?
Для чего этот жизненный кросс?

Для чего на земле появился?
Для чего обучался и рос?
Для чего всё куда – то стремился?
Для чего?   Вот коварный вопрос.

И не знает никто ответа,
Но, быть может, настанет  час…
А пока, дожидаясь рассвета,
Размышляю в ночи сейчас:

Пред собой и пред Богом   способен  ли
Сформулировать чёткий ответ:
Белый свет колесил не напрасно  ли?
И оставил ли правильный след?