Три дня дул ветер шалый беспрерывно

Людмила Шарманова
Три дня дул ветер шалый беспрерывно,
Со страшной силой подгоняя тучи.
Со свистом дерзким, сколь и заунывным –
Природой хаоса и ужаса научен.
Лишь смерклось, всё к окну меня тянуло.
Когда луна в окошко заглянула,
Картина за окном приворожила
Что кровь, как бы на миг, застыла в жилах.

На фоне огненной луны огромной
Взметнулось облако –подобие орлицы,
Вдруг изогнулось грациозной чёрной львицей
И долго, пасть не закрывая,
Оскалом алчущим пугая,
Светящимся прорезом глаз
Смотрело, тихо исчезая,
С вершины неба на меня.

Всё тяжелело ширилось то облако –
В спираль змеёй свивалось,
А по краям рвалось, металось
И превращалось в лики скифов
Или героев древних мифов,
С античным профилем,
С глазницами пустыми иль выпуклыми.

И лики те, достоинства полны,
Сменялись лицами попроще, пострашней, -
С пиратскими ухмылками хмельными,
С дымящимися трубками в зубах.
И с кУдрями роскошными иные…

Кудри эти развевались, подёрнутые дымкой,
Тянулись долго и бесследно исчезали,
Другие формы принимая.
 
Всё небо ровно загустело, тяжелея.
И дождь пошёл. Передохнуть умчался ветер.
И капли застучали по стеклу, баюкая,
Но вряд ли удастся смежить веки.

О, чудо! Жизненные реки
Стучат в висках набатом,
Изнутри меня взрывая,
Ознобом хОлода всё тело сотрясая,
Чтоб вдруг прорваться в эти строки?

О Боже! Пощади. Продли мне сроки.
Может не всё потеряно
И будет этих строк немеряно.
Пути Господни неисповедимы…
Хочу собрать все строки воедино.