Восемь роз

Дмитрий Джулиус
Мне приснилась ограда старая,
Облака цвета серых газет.
И блондинка с глазами усталыми,
Восемь роз на могилу несет.

Кто он? Кто здесь покоится?
Говорят, был когда то поэт,
А закат как завистник косится,
Закрывая плиты силуэт.

Видно очень его любила,
Тихо, тихо рыдает одна.
Вот уже освещает могилу,
Полусонная в небе луна.

Жизнь начало, а смерть продолжение,
Бесконечной дороги в ночь,
Отразится лишь тень в поколениях,
Тех людей, что уходят прочь.

Солнце. Май наряжается в зелень,
И к могиле идет народ,
Средь толпы, женщина в белом,
Восемь роз на могилу несет.

Москва. Март 2013