Научи скорее!

Бабка Ёшка
С нетерпением Светлана
Маму ждёт с работы...
– Я теперь художник прямо!
Вот... портрет Пилота.

Лётчик в шлеме, за штурвалом,
На руках перчатки.
Я его нарисовала
Красками в тетрадке.

Похвалила мама дочку:
– Этому герою
Мы с тобою из листочка
Самолёт построим.

Сложим так, потом вот этак.
Что у нас выходит?
Громко радуется Света:
– Вышел самолётик!

...Замелькали лес и горы
Под крылом бумажным...
Но Пилот его за штору
Приземлил отважно.

Снова кружит над диваном...
Сел на батарею...
– Самолёты делать, мама,
Научи скорее!