Тесен наш мир

Александр Александрович Алексеен
Мы ощущаем – трудно жить нам в «Мире тесном»!
Как тот корабль, что без ветрил, несёт он нас.
Но вот куда, не веем нам нынче интересно.
А те, кто знает, жир «гуляют» прозапас,
Да ищут способ, как от горя защищаться,
Трудясь  «на совесть», говоря «на чистоту»,
Что меж собой даёт возможность различаться.
При этом  «личность  видно даже за версту».
Вот и выходит, ты его  не понимаешь.
А он – тебя…  ну, как ужиться  на Земле?!
То, по вине своей иль так, друзей теряешь.
Вернуть захочется – не хватит жизни лет!

23 июля 2014 года