Прекрасный Город - гений декораций

Лия Яковлева
Прекрасный Город согревает астры
под фонарями.
Он, как макет оттенка алебастра,
застыл в тумане.

Прекрасный Город в ожиданьи снега,
в плену дремотном,
как иностранец в поисках ночлега
в краю болотном.

Прекрасный Город в царстве сновидений,
в пылу желаний.
Прекрасный Город полон заблуждений
и за-блужданий.

Прекрасный Город - свет иллюминаций,
расцвет талантов.
Прекрасный Город- гений декораций
в краю Атлантов.

Прекрасный Город - лоцман навигаций
в стихиях водных.
Прекрасный Город будет возвращаться
в мечтах бесплодных.

Прекрасный Город в драме рас-творений
и расставаний.
Прекрасный Город в духе преступлений
и наказаний.