Не звони

Нина Петриченко
"Не звони".
      Три знакомые пары чисел.
"Не звони".
        Тихо, голоса не повысив.
Две судьбы...
        Телефонный провод змеиться.
Две судьбы,
        Не сумевшие слиться.
Тишина,
         С двух концов, зажатая трубкой.
Тишина...
         Протяжение хрупко.
Я одна...
          И гудки обгоняют мысли.
Я одна...
          Провода, наконец, провисли.

                1970