Вечер

Вадим Корсаков
Вечер,
закутавшись
в белое эхо,
Мягко
спускается
с самого
верха.
Прячет в кармане
искорки света
Разной тональности,
разного цвета.
Ждет на пороге открытого
Взгляда.
«Можно войти?
Нет, тапок не надо.
Я ненадолго.
Сменю только тени,
В серое капну немножко
сирени,
В темное -
теплое пламя добавлю…
А остальное,
Как было оставлю.
Дальше – вы сами –
Меняйте, творите…
Жизнь в жизни главное…
Вот и живите…»