От шагов моих глохнут улицы

Нина Петриченко
От шагов моих глохнут улицы.
Некуда бежать от предчувствий злых.
Посмотри в глаза. Что ж ты  хмуришься?
Зарываешь взгляд  в камни мостовых.

Ночь спустилась чёрною тучею
И на плечи глыбой легла.
Вновь судьба поделилась случаем
И от многих бед  сберегла.

Я иду одна в тишине пустой,
Сигарету нервно смоля.
Я живу с тобой на земле одной,
Только как порой велика земля.

        1969