Фото 8. Приморье

Ирина Безрукова 2
Выход к морю. Бухта Тусовая.


Южанка! Дальше - море, небо...
По кромке шаг, а взгляд - туда...
У лодки-чайки крыльев гребля.
Разлив - колышется слюда.

Закат, в лиловых веках тая.
За горизонтом горячо
И чаек парусная стая
Ещё летит, летит ещё!

Южанка - шаг от моря в север,
С него летит моя зима.
Но отвернусь - возьму по вере.
Что проще - с дали дань взимать.

Словами, жаром, миражами -
В крови моей в одно слилось.
Что северней, - не принижаю
Вполне торжественное зло.

Но я южанка-итальянка,
Заката я срываю гроздь!
И выпрямленная осанка.
Со всем, что севернее, врозь.


Фото автора.