Депрессия

Александр Нови
Остановись,
 – кричу, –
остановись!
Куда спешишь,
назад не озираясь?
Проходит жизнь,
бессмысленная жизнь
И вместо жизни остается
жалость –
к себе.
К судьбе.
К тому, что я устал
ото всего,
пожалуй,
кроме счастья.
Я часто боль
в руках своих держал
и пожинал плоды
сердечной страсти.
Любил, смеясь,
Играл в любовь шутя
И не шутя слезами
кровоточил.
Как мог губил и предавал себя
И свое сердце рано обесточил.
Я потерял себя.
Я счастье потерял.
Остались мне –
Предательская жалость
к себе. К судьбе.
И смуглая усталость
В глазах. В крови.
В разодранной душе. 

10.11.15