Костерок

Евгений Безруков Северский
Костерок догорал уныло,
Наводил на меня тоску.
Много раз у костра я грелся
Разжигав на своём веку.

Суетятся на небе звезды
Тонкой струйкой идёт дымок.
И упрямо крадутся мысли,
Те, которых сказать не смог.

 Тихо речка бежит куда-то,
Как куда-то мои года.
Календарь из листвы кружится
И уносятся навсегда.

В лунном свете вода рябила
Камень бросишь, идёт ко дну
Много женщин встречал я в жизни,
А любил лишь её одну.

Не сложилось у нас когда-то,
А в груди до сих пор болит.
Звёзды тоже на небе гаснут
Но их свет до сих пор летит.

Костерок догорел, Не стало
Только пепел седой, как я.
Осень в жизни моей настала
Такова уж судьба моя.