Не нужно

Татьяна Рыжевская
Нет смысла упиваться страстью временной,
Когда мелькает впереди тоска.
И верить, что вы что-то там измените,
Открыв на всё прекрасное глаза.

Не мучайте себя игрой надуманной,
Во время ссор смешных и ни о чём.
Не тратьте понапрасну фразы умные,
Когда упрёки вовсе ни при чём.

Не стоит представлять себе идиллию
Совместно покоряемых вершин.
Не сможет сделать женщину счастливой
Тот, кто себе счастливым быть не разрешил…