Симулия

Людмила Осипова 4
   В доме шум, переполох.
   Мама: - "Ох" и папа: - "Ох!"
   -Наш малыш ужасно плох!
   Ищет бабушка пилюли,
   Греет воду дед в кастрюле,
   Мама градусник трясёт...
   Папа градусник берёт
   -У него под сорок, верно!
   Заявляет мама нервно.
   -У него ужасный вид,
   Папа бледный говорит.
   -Нужен доктор. Нужен врач.
   В доме горе, ну хоть плачь.
   И такая суматоха...
   Тут подумал Саша - "плохо"!
   -Не хватает докторов!?
   Человек вполне здоров.
   Приоткрыл один глазок,
   Как раздался в дверь звонок.
   И в квартиру за порог
   К ним заходит доктор Спок.
   -Здесь живёт семья Белаш?
   Прибыл Я на вызов Ваш.
   Расскажите: что и как?
   Мальчик в школу ходит? Так...
   В первый класс...И всё малыш?
   Ну, герой, чего молчишь?
   И не лезь под одеяло,
   Так мужчинам не пристало.
   Видишь: мама вся в слезах.
   Да и папа "ох" да "ах".
   Тронул доктор Сашин лоб,
   В руки взял фонендоскоп
   Сунул градусник под мышку,
   Зорко смотрит на мальчишку.
   - Да! С тобою, брат, задача...
   Симулия - не иначе!
   Уши, горло осмотрел.
   Ты совсем здоров пострел.
   Поднимись. Садись за ужин.
   Доктор тут совсем не нужен.
   Я лечить могу бронхит,
   Корь, ветрянку, дефтерит,
   Гепатит и пневмонию...
   Не умею - симулию.
 
 
Валерия Сивкова

Папа, мама приуныли -
Как? У сына - симулия?!
Кто же нам теперь поможет.
Если даже Спок не может.
Школу надо озадачить,
Потому что это значит -
Скучно в школе детворе,
Им играть бы во дворе...


Енка -Енка

До чего хорош стишок -
Улыбнулся даже Спок:))
Ну а мне, что остаётся?
- Всё смеётся и смеётся:))),
Даже щёки заболели
- Ой, держите в самом деле:)))!!!