Два брата

Дина Вохмянина 2
   Жили два брата:красивых и стройных.
   Умных, веселых и очень достойных.
   Гордость родителям, радость друзьям.
   Все у них было всегда пополам.
   С чистой душою утром вставали
   Папу любили,маму  ценили.
   Лад,доброта всегда в доме жила,
   И не грустили они никогда.
   Вдруг солнце за черную тучу зашло,
   И одного в небеса унесло.      
   У мрази не дрогнули грязные руки.      
   Нож, темнота и вечность разлуки.   
   Долго платок черный мать не снимала.      
   Нет,не кричала,а только стонала.      
   Сыночек!Родной!Не сберегла!      
   Как же мне жить и дышать без тебя.
   Второй - он мужчина.Он смог.Он помог.
   Мама сняла свой черный платок.
   Изредка стала улыбку дарить,
   Но сына родного не дано ей забыть.
   Время идет и диктует права.
   Второму сыночку в дорогу пора.
   Контракт заключил,и решил для себя:
   "РОДИНУ-МАТЬ" не предам НИКОГДА!
   Немного прошло.Гроб стоит у порога.
   Мать в черном. Судьба к ней жестока.
   Одна у иконы и просит душой
   "О!Господи!Милый!Секрет мне открой.   
   Чем же я так пред тобой провинилась?
   Очи детей так рано закрылись?
   Силы где взять?Как дальше мне жить?
   Сыночков своих НЕ СМОГУ Я ЗАБЫТЬ!
      
  P.S.Основано на реальных событиях.