За торжество Добра!

Александр Александрович Алексеен
Совсем случайно Муза заглянула
Ко мне, забытому, вечернею порой.
И всё, как раньше: волосы взметнула
И взглядом пристальным нарушила покой,
Покой бездейства, в час непониманья,
О чём писать уже, когда дрожит рука,
Коль слог не клеится от тщетного старанья;
Коль вновь над Родиной сгустились облака?
Но, будь уверенным, коль Муза посетила,
Слова в твой стих сойдут из-под пера,
Как войско ладное, что Родина взрастила,
Войдёт в сражение за торжество Добра!
Стихи рождаются, как клич или же песня.
И дело спорится легко и интересно!

11 октября 2014 года