Мой дар

Стас Блэк
Я вижу судьбу мира, он соткан из эфира.
Пронзает наши души, сжигает всех огнём.
Мир разрывается на части, вновь приближается несчастье.
(Тьма убегает от напасти, и распадается мираж.)
Как паутина покрывает мир,
тончайший и невидимый эфир.
 
Дар великий Бог мне дал. Он яркий, необычный!
Подобен молнии в ночи, похож на чародейство.
Я свет несу во тьме (и в тишине покой умиротворяет),
во мне огонь пылает и горит.
Душа моя скорбит, мала и глазу не видна.
Но как божественна она; сильна, мудра, бесценна.

Бог пролил свет с небес;
как молоко, что льют из чаши.
На Землю и людей, он души напоил.
И совесть пробудил во мне, Бог лучшее лекарство.

От зла избавил и напастий, рухнула триада тьмы.
Мрак погубил в огне и светом освятил великим.
Как язву гнилую сжёг лживых богов,
избавил мир от дураков. болезни исцелил.

Дух мой рвётся на части,
он жаждет свободы, летать среди звёзд.
Сорвать плоды в саду волшебном,
где я когда-то был (и ангелов видал).
Награду получить из рук Творца,
которого люблю всем сердцем, всей душой!

Построить дом в стране родной,
гулять в тени деревьев у дворца,
где дух мой обитает с ним.
С моим Творцом, что сотворил меня,
из слёз и пота, крови и костей.

Он сотворил меня любя. Я счастлив и смеюсь,
как новорожденный дитя, младенец беззаботный.
Моё сокровище таинственно, бесценно,
не далеко, не близко, не удалённо от меня.
Я стал таким, безгрешным как малыш.

И мудрый как махатма, знанием проник.
Дар мой святой, красив как изумруд,
что положили в драгоценный сосуд.
Дарственную Бог хранит у себя.
Сефирот написал её для меня.

p.s. Жизнь самое большое чудо.

10.11.2015