Победное

Катерина Баранкина
Рано утром кто-то вышел из парадной
И пошёл, ботинком правым шаркая.
Он спешил,к той,вечно не наглядной,
Что в войну о нём тихонько плакала.

Сорок дней металась в жаре девушка.
В Пасху умерла,не дотянув два месяца,
А солдат её, наевшись фронтового хлебушка
Время подгонял дорогой рельсовой.

Вот вернулся наш боец к крестам с могилами.
Всюду запустение,разруха да пожарища.
Выходил его отец на немцев с вилами.
Мать его на двадцать лет состарилась.

Все прошло затихло горе горькое.
Иногда лишь сном кошмары те аукнутся.
Но на каждый День Победы с ранней зорькою.
Наш солдат идёт к могиле милой спутницы!