Себя иллюзиями часто тешим...

Светлана Голубка
Себя иллюзиями часто тешим,
Величье дел своих воображая,
Но лишь споткнёмся,свой затылок чешем,
Простейшей истины не понимая,...

Что путь ученика один- служенье.
Но наши нас преследуют пороки,
А как очистить все души истоки,
Когда нас ослепляет самомненье!

Когда раздуты мы от себялюбья,
Лелея тайно в глубине сознанья
Под маской скромности всё властолюбье,

Амбиций алчность,суету желаний,
Любое начинание, что губят,...
Всё подчинив себе существованье?