Вся жизнь - театр

Виталий Мещеряков
Вся жизнь - театр. Все в ней актеры:
Таксисты, судьи и нимфетки,
Факиры, ведьмы, волонтеры...
И все, считай, марионетки.

Есть несчастливые народы,
Хоть и успешные не редки,
Но всеми правят кукловоды.
И никогда - марионетки!

Те, кто зажал веревки в жменю,
До смерти жмут, не отпуская,
Умрут? На смену поколений
Надежда в общем-то пустая.

Идет фильтрация породы
(Давно проверенная схема)
Лишь тот проникнет в кукловоды,
Кого пометила Система.

А смысл отбора всем известен:
Коль умный ты - ты им не пара.
Отвергнут сходу, если честный
Или хоть чем-то не замаран.


Не осужу коль струсишь... Да и
Кому не страшно - всё на кон?
............................
А вдруг когда-то глашатАи
Не крикнут:"победил Дракон!"?


Согласно одной из легенд герой, победивший жестокого и жадного дракона,
заняв его место становится таким же драконом. Т.о. дракон правит вечно.