Поцелуй истины

Александр Александрович Алексеен
Свой век мужик  в  скитаниях  проводит;
Всё    ищет    своё    место     на      земле,
Коль   жизнь   без  созидания   проходит
С    мечтами    о    комфорте     и    тепле.
Он    думает,   что    сделано   им   много,
Что  сил   на    созиданье    больше    нет.
Решает    обратиться    прямо   к   Б о г у,
Чтоб    внять   его    отеческий    с о в е т.
И    Бог   ему   ответил,    не     помедлив:
«А  сам  ты,  что хотел  бы  предпринять,
Коль случай со  здоровьем привередлив?
Забыл,    что    Человеком    надо    стать?
Ведь в статусе том  будешь  непоседлив,
Появится    потребность    с о з и д а т ь!»

30 ноября 2014 года