О человеке и природе

Вадим Курской
Что белый лебедь приуныл?
То-ли идущая зима,
Все настроенье губит?
Свою он песню с лета не допел,
А стая, прилетевшая, его не слышит.
Или в пруду,где он обитает,
Весь выкошен камыш?
А с ружьями охотники шныряют,
Им только пострелять.
И лебединое предупрежденье,
В серьез не принимают.

,