Дитя-безумие

Нефертити Александра Кочетова
Грусть - до свиданья! Безумие - здравствуй!
Как погруженье легко и прекрасно!
Ну, неужели, так легче, скажи мне -
В такт с сумасшествием пляска вдоль жизни?
Танец двоих, где другим нету места.
Каждый ваш шаг - упоенье протестом.
Жалость к себе с каждым днём всё длиннее!
Люди кругом, искажаясь, страннеют.
Как погремушкой стучишь этой болью.
Горечь капризная стала судьбою.
В собственной водоворотной пучине
Тонешь, не ищешь для вдоха причины.

Порваны нити сердечных креплений...
Кончились сеты попыток спасенья...
Зубы сжимаю в жемчужные щепки.
Спрячу глаза, но увижу сквозь веки:
        Как невозможность нарастает изнутри
        И заполняет все сосуды вместе с кровью.
        Дитя-безумие растёт в твоей груди.
        Дитя-безумие становится тобою...

                8 ноября 2015