Да! мы часто порою зависим

Александр Овчинников 5
Да! Мы часто порою зависим,
От косого, не доброго взгляда.
От записки на школьной тетради,
Что, написана, выгоды ради.
Ну, а дальше пошло, завертело,
Как зерно в жерновах мукомольных,
Палачи добивались, чтобы признался,
Человек в своих мыслях крамольных.
Тот, кто выстоял и кто сломался,
Кто пронес до конца свой крест.
Нам не счесть по великой России,
Этих памятных, скорбных мест.

,